SUCO DE PEIXE . SUQUET DE PEIX .
O “suco” de peixe é um cozido de diferentes frutos do mar com tum tempero leve. Há um método para sua preparação, porém não há rigidez quanto aos frutos do mar a serem usados. Pode-se se dizer que há tantas variantes como peixinhos a nadar no mar. Um dos seus atrativos é de fato esse: a liberdade de ingredientes. “Suquet” vem de "suquejar" que em catalã significa soltar suco. É prato tradicional da cozinha “a beira-mar” catalã, da ilhas baleares e valenciana.
Ingredientes para 6 pessoas.
1 kg peixes em pedaços (dourada, linguado pequeno, pescada...)
8 camarões.
3 tomates maduroso miolo de uma cebola.
0,5l caldo de peixe ou de àgua.
0,5kg de batatas temperos picados.
50 gr. de amendoas torradas,
2 rabanadas de pão, salsinha, 2 alhos, uma pitada de açafrão, sal, pimenta, azeite de oliva.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Preparação.
1. Numa frigideira com azeite, fritamos todos os temperos picados por 3 minutos ou até dourar. Colocamos os em um pilão e pilamos até obter uma pasta e reservamos.
2. No azeite acima utilizado, colocamos a cebola picadinha, quando dourar colocamos os tomates pelados picados. Fritamos por 3 minutos. Colocamos então o caldo de peixe(fumê) ou a água remexendo colocamos as batatas descascadas cortadas em rodelas de meio centímetro. Passados uns minutos à pasta que temos no pilão se coloca um pouco do caldo batemos mais um pouco e incorporamos ao cozido.
2. No azeite acima utilizado, colocamos a cebola picadinha, quando dourar colocamos os tomates pelados picados. Fritamos por 3 minutos. Colocamos então o caldo de peixe(fumê) ou a água remexendo colocamos as batatas descascadas cortadas em rodelas de meio centímetro. Passados uns minutos à pasta que temos no pilão se coloca um pouco do caldo batemos mais um pouco e incorporamos ao cozido.
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